fb243inst242vk24you24ok24

 

Новости

Кардиогруппы в Центре доктора Бубновского

Расширяя   медицинские компетенции, Центр доктора Бубновского в Балашихе в настоящее время не только осуществляет эффективное лечение болезней опорно-двигательного аппарата, на которых специализируется, но и реализует первый этап программы кардиореабилитации, предназначенной для пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

На данном этапе в Центре разработаны специальные программы, призванные поддержать пациентов с сердечно-сосудистой патологией. Программы включают в себя проведение кардиоинструктором и врачом-кардиологом групповых кардиотренировок на многофункциональных тренажерах Бубновского.

Введение этого вида реабилитации обусловлено недостатком подобных программ  в медицинских учреждениях. Медикаментозное лечение, к сожалению, не до конца решает проблемы с сердцем. Для того, чтобы обрести новое качество жизни, пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужна активная физическая реабилитация, ведь как известно сердце - тоже мышца, и наверное, самая главная в организме, которая остро нуждается в регулярных тренировках. Ускоренный кровоток является лучшей профилактикой застойных явлений в организме, таких как холестериновые бляшки и, как их следствие, - ишемия и кардиосклероз. Простая гимнастика решит проблему не полностью: необходимо выполнять определенный набор «правильных» упражнений, четко следить за техникой диафрагмального дыхания, которое позволяет исключить повышение внутричерепного и артериального давления.

Разработанный в Центре доктора Бубновского в Балашихе цикл кардиотренировок включает в себя специальные упражнения, основанные на принципах правильного движения С.М. Бубновского. В результате прохождения цикла занятий в кардиогруппе у пациента наблюдаются следующая динамика состояния организма:

  • Возрастание общего объема и скорости кровотока, позволяющего без ущерба для здоровья выполнять физическую нагрузку, а также улучшение транспорта кислорода, недостаточность которого является основной причиной ишемической болезни сердца и головных болей.
  • Улучшение периферического кровотока за счет активизации мышц нижних конечностей. Это снижает нагрузку на сердечную мышцу (миокард) за счет облегчения выброса объема крови в аорту. Известно, что слабый миокард и такой же слабый выброс крови способствуют ригидности (снижению эластичности) аорты, что приводит сначала к развитию гипертонической болезни, затем к сердечной недостаточности.
  • Повышается содержание липопротеинов высокой плотности (ЛВП), а отношение общего холестерина к ЛВП снижается (известно, что высокие показатели общего холестерина приводят к риску развития атеросклероза сосудов).
  • Также происходит увеличение объема легких (жизненная емкость легких).

Предварительно пациент кардиогруппы походит консультацию с врачом-кардиологом и врачом-кинезитерапевтом, которые назначают индивидуальную программу на  основе анамнеза и результатов электрокардиографии.

В настоящий момент в Центре доктора Бубновского комплектуются кардиогруппы для пациентов с различными патологиями сердечно-сосудистой системы.

Занятия проводятся 3 раза в неделю в течение 1 месяца под наблюдением врача-кардиолога и при участии кардиоинструктора.

Подробности узнавайте по телефону (495)15-055-15.

Приглашаем Вас в Центр доктора Бубновского в Балашихе на занятия в кардиогруппах*.

*- Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

 

О методике

На сегодняшний момент методика профессора С.М.Бубновского является поистине уникальной в области немедикаментозного лечения спины и суставов. Комплекс упражнений на многофункциональном тренажере Бубновского направлен на восстановление подвижности суставов.

Контакты

+7 (495)15-055-15

info@center-bubnovskogo.ru

г. Балашиха пр-т. Ленина д. 25

Деловой центр EastGate, 13 этаж

Режим работы:

С 8.00 до 22.00

Без выходных

 

fb243inst242vk24you24ok24

 

Официальный сайт С.М. Бубновского

Лицензия на осуществление
медицинской деятельности
№ЛО-50-01-009579 от 03 апреля 2018

Политика конфиденциальности

ООО "Центр доктора Бубновского в Балашихе", 2017

Search